شبكة ومنتديات العجولي

{قرية عجول}{اثار}{تراث}{حضارة}{اغاني شعبية}{مقالات}{افلام}{صور}{قصص}
 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الاقسام العامة

الاقسام الرئيسية
عجول والتراث
البلد القديمة
صور من البلد القديمة
عجول حاليا
الطابون العجولي
التاريخ العام لقرية عجول
التراث العجولي
اغاني من التراث
صور تراثية
امثال من عجول
الاعراس
القصص التراثية
الالعاب الشعبية
من الطابون
كراديش العدس
فرايك السمسم
اقراص الزعتر
المسفن
قعد البيض والدعبوب بالعصفور
اقسام ثانوية
مقالات عن عجول
فيديو عن عجول
الزراعة في عجول
الحيوانات في عجول

تصويت
هل توافق ان تعود الحياة كما كانت في الماضي ،خالية من اساليب الوسائل الحديثة
نعم ،اوافق
33%
 33% [ 1 ]
لا، ،ارفض
33%
 33% [ 1 ]
% ،بعض الشئ
33%
 33% [ 1 ]
لايوجد اجابة
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 3
التصفح للمنتدى

لمشاهدة افضل للمنتدى
يرجى تحميل فيرفوكس
من هنا

عالماشي
/ع الماشي/
اختر ما تريد

شبكة ومنتديات العجولي
{الغربال}

شبكة ومنتديات العجولي
{الهاون}

{المحراث}


{الاعراس الشعبية}

{موسم الحصاد}

{موسم قطف}
{الزيتون}



{السماق}

{موسم قطف}
{وعصيرالبندورة}


{الضيافة}


{الطابون الفلسطيني}

مقطع صوت

شاطر | 
 

 الكرشات جهزو........!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيد مخالفة
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 184
العمر : 22

مُساهمةموضوع: الكرشات جهزو........!   الثلاثاء يناير 18, 2011 4:50 am




الكرشات جهزوا ..





بالهنا والشفا

















المكونات:





4 إلى
5كرشات
نظيفة ورفيعة






بصلة
متوسطة، 1.5 كوب من الأرز المصري






200 غ
من اللحم المفروم ناعماً






نصف
كوب من السمنة أو الزبدة






نصف
كوب من الصنوبر






كوب
من الدقيق






ملعقة
صغيرة من كل من البهار والقرفة والملح






ماء
ورد و 5 إلى 6 حبات هال وورقتا غار






الطريقة








تنزع
جزيئات الدهن عن الكرشات قبل غسلها جيداً .






تقلب
الكرشات رأس على عقب عبر إدخال إصبع واحد في طرفها ومن ثم قلبها .






تفرك
الفوارغ بالملح والدقيق وقشر الليمون الحامض ثم تغسل جيداً .






تكرر
هذه العملية مرات عدة ثم تفرك الكرشات بماء الورد وماء الزهر .






تحضير الحشوة :





يغسل
الأرز ويصفى. يضاف إليه اللحم والتوابل والصنوبر والسمنة أو الزبدة .






تحشى
الفوارغ بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه ثم يحشى الطرف ويدفع الطرف المحشو إلى
الداخل إلى أن يكتمل حشو كل فارغ .






توضع
الكرشات في قدر وتضاف إليها 4 إلى 5أكواب من الماء والقليل من الملح وملعقة طعام
من عصير الليمون وورقة غار وحبات الهال .






تطهى
الكرشات على نار متوسطة حتى تطرى ثم ترفع وتضع بالفر ن او الطابون لشويها وتحميرها






وبالهنا
والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ajuly.yoo7.com
 
الكرشات جهزو........!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات العجولي :: عجولــــــل :: الاعراس--Weddings-
انتقل الى: